• Eau de Cologne N°555 fabriquée par les parfumeurs Clermont et Fouet à Paris
  • Médicament à base de bicarbonate de sodium et d'acide citrique pour faciliter la digestion.
  • Eau thermale En 1907, Fernand de Saintignon, maître de forges, fait faire à Longwy un forage de 900 m de profondeur pour tenter de découvrir un gisement de charbon utilisable par ses hauts fourneaux. Il découvre une minuscule veine de houille, et surtout, à -353 mètres, la source des Récollets dont l'eau est d’une pureté remarquable. Il transforme alors Longwy en station thermale et construit un hôtel en 1912 pour accueillir les curistes désireux de soigner leur arthrite.
  • Ampoules électriques fabriquées par la société Auer
  • Vins effervescents produit par Gancia à Asti dans le Piémont
  • La manufacture de tabac (cigares et cigarettes J. Bastos) est fondée en 1838 à Oran en Algérie par l'espagnol Juan Bastos. Début 1900, la société distribue ses produits dans l'Europe entière. En janvier 1912 elle devient société anonyme.
  • La société Isolabella & Figlio est basée à Milan. Créée en 1870 elle commercialisera de nombreux apéritifs et spiritueux, notamment le "Mandarinetto", apéritif tonic, le "High Life" , vermouth blanc, et surtout l'"Amaro" alcool aux 18 herbes.
  • Deux artisans chocolatiers fusionnent en 1845 à Turin et fondent la société Caffarel - Prochet. Ils deviendront célèbres en créant en 1852 le fameux Gianduiotto. Les chocolats Caffarel sont vendus aujourd'hui dans plus de 40 pays.
Aller en haut