Les Amandines de Provence de la biscuiterie H. Lalo étaient des gaufrettes en forme d'amande fourrées d'un fondant au gout raffiné. En 1901, les Biscuits Pernot rachètent la biscuiterie H. Lalo à l'Isle-sur-Sorgues. Pernot reprendra sous sa marque le produit phare des biscuits Lalo "l'Amandine de Provence".
Biscuits de suralimentation. En 1892 s'ouvre une boulangerie économique dénommée l’UNION située à Roubaix. Son but est de distribuer du pain à prix coûtant afin d’aider la classe laborieuse. Son développement est considérable. En 1920 elle ne produit plus que des biscuits et des biscuits de suralimentation. L'entreprise est toujours en activité aujourd'hui. Elle s'appelle Union Biscuits. Une variante de cette affiche est destinée à la biscuiterie (1906200Z1).
Biscuits fabriqués dans la Manufacture des Biscuits Pernot à Dijon. Cette usine fabriquait également "Fleur des neiges".
Cette esquisse a été réalisée pour la teinture "La Kabiline" produite par les Établissements Legris à Versailles. N'ayant pas été vendue, elle a été proposée aux teintures Guimet. Enfin elle a été adaptée pour Dupont d'Isigny qui lui préférera un autre dessin.
L’activité de la société Dupont d'Isigny débute par la production et le négoce de beurre d’Isigny. A partir de 1894,à la Cambe dans le département du Calvados, elle devient une laiterie spécialisée dans la production de lait, de beurre et de fromage. En 1932, l’activité se diversifie avec la fabrication de biscuits et des fameux caramels.
Aujourd'hui la société a abandonné la fabrication des biscuits. Elle se consacre essentiellement à la production de ses fameux caramels.
Dupont d'Isigny - Première esquisse (Voir deuxième esquisse).
L’activité de la société Dupont d'Isigny débute par la production et le négoce de beurre d’Isigny. A partir de 1894, à la Cambe dans le département du Calvados, elle devient une laiterie spécialisée dans la production de lait, de beurre et de fromage. En 1932, l’activité se diversifie avec la fabrication de biscuits et des fameux caramels.
Aujourd'hui la société a abandonné la fabrication des biscuits. Elle se consacre essentiellement à la production de caramels.













