• Les Amandines de Provence de la biscuiterie H. Lalo étaient des gaufrettes en forme d'amande fourrées d'un fondant au gout raffiné. En 1901, les Biscuits Pernot rachètent la biscuiterie H. Lalo à l'Isle-sur-Sorgues. Pernot reprendra sous sa marque le produit phare des biscuits Lalo "l'Amandine de Provence".
  • Les Amandines de Provence de la Biscuiterie H. Lalo étaient des gaufrettes en forme d'amande fourrées d'un fondant au goût raffiné.
  • Biscuits de suralimentation
  • Biscuits de suralimentation. En 1892 s'ouvre une boulangerie économique dénommée l’UNION située à Roubaix. Son but est de distribuer du pain à prix coûtant afin d’aider la classe laborieuse. Son développement est considérable. En 1920 elle ne produit plus que des biscuits et des biscuits de suralimentation. L'entreprise est toujours en activité aujourd'hui. Elle s'appelle Union Biscuits. Une variante de cette affiche est destinée à la biscuiterie (1906200Z1).
  • Gaufrette Altesse des Biscuits Pernot dont le siège social est à Dijon.
  • Biscuits reconstituants
  • Biscuits reconstituants
  • 1928028E0 : Barres de chocolat au lait, au miel et aux amandes.
    1928028E1 : Biscuits Brun fabriqués prés de Nantes, mais le siège de la société est à Grenoble.
  • Biscuits fabriqués dans la Manufacture des Biscuits Pernot à Dijon. Cette usine fabriquait également "Fleur des neiges".
  • Cette esquisse a été réalisée pour la teinture "La Kabiline" produite par les Établissements Legris à Versailles. N'ayant pas été vendue, elle a été proposée aux teintures Guimet. Enfin elle a été adaptée pour Dupont d'Isigny qui lui préférera un autre dessin.
  • Olibet - deuxième esquisse des biscuits Dupont d'Isigny modifiée pour Olibet (voir première esquisse).
    Biscuits fabriqués à Talence près de Bordeaux dès 1872.
  • L’activité de la société Dupont d'Isigny débute par la production et le négoce de beurre d’Isigny. A partir de 1894,à la Cambe dans le département du Calvados, elle devient une laiterie spécialisée dans la production de lait, de beurre et de fromage. En 1932, l’activité se diversifie avec la fabrication de biscuits et des fameux caramels.
    Aujourd'hui la société a abandonné la fabrication des biscuits. Elle se consacre essentiellement à la production de ses fameux caramels.
  • Aujourd'hui la société Dupont d'Isigny, implantée en Normandie, a abandonné la fabrication des biscuits. Elle se consacre essentiellement à la production de ses fameux caramels.
  • La biscuiterie Olibet créée en 1872 à Bordeaux, poursuit son expansion en s'installant en banlieue parisienne en 1879 puis à Lyon en 1883.
  • Dupont d'Isigny - Première esquisse (Voir deuxième esquisse).
    L’activité de la société Dupont d'Isigny débute par la production et le négoce de beurre d’Isigny. A partir de 1894, à la Cambe dans le département du Calvados, elle devient une laiterie spécialisée dans la production de lait, de beurre et de fromage. En 1932, l’activité se diversifie avec la fabrication de biscuits et des fameux caramels.
    Aujourd'hui la société a abandonné la fabrication des biscuits. Elle se consacre essentiellement à la production de caramels.
  • Biscuits Pernot fabriqués à Dijon.
  • Biscuits "Petit Beurre" de LU fabriqués à Nantes depuis 1886.
Aller en haut