• Conserve de foie gras
  • La société d'Alimentation de Provence a connu un développement considérable pendant la première guerre mondiale car elle avait obtenu pour l'armée française le monopole de l'importation du corned-beef. Après la guerre, elle s'est diversifiée dans la charcuterie avec des produits de qualité comme le Saucisson Mireille.
  • Société succursaliste spécialisée dans le commerce de détail alimentaire créée en 1886 à Reims. Elle comptait 500 magasins en 1928.
  • Boîte de poudre à base de lait sucré malté à dissoudre dans de l'eau chaude. Cette boisson a pour but de remplacer un repas traditionnel.
  • Farine lactée, lait concentré sucré, première esquisse (voir deuxième esquisse).
  • Vers 1860, Francesco Cirio construit la première usine de conserves de petits pois. Suite à un développement fulgurant, il crée plusieurs usines de conserves de fruits dans le sud de l'Italie et remet en culture des terres qui avaient été abandonnées pour alimenter ses usines. En 1900, à sa mort, sa société était devenue une des plus importantes d'Europe.
  • Graisse pour engrenage produite par FILEA à Gênes.
  • La société dites des Grandes Laiteries de Touraine, de Normandie et du Poitou disposait en 1923 de 13 usines. L'usine Paillaud à Creully dans le Calvados employait en 1936 près de 130 salariés et produisait du lait concentré sucré et non sucré.
  • Conserves de fruits produites à l'usine Lenzbourg dans la banlieue est de Lyon. Créée en 1912 elle a été agrandie en 1927 et 1938.
Aller en haut