• Le Vermouth est originaire de Chambéry et de Turin. Il est constitué d'un vin additionné d'eau de vie et d'une infusion de plantes aromatiques.
  • Sur l'étiquette de la bouteille est inscrit : "Consommé aux légumes et assaisonné / préparé exclusivement avec de la viande fraîche de bœuf de 1ère qualité". Ce produit est commercialisé par la Compagnie Liebig.
  • Crème de menthe rose.
    La Maison Nuyens et Cie. à Bordeaux a été fondée en 1802. Elle s'occupe exclusivement de la fabrication des liqueurs superfines destinées à l'exportation. Elle est une des premières ayant propagé et vulgarisé la consommation de menthe sous forme de liqueur ou d'essence.
  • Vin tonique, apéritif et digestif du nord du Portugal.
  • La société Puget, créée en 1857 à Marseille, commence par exporter l'huile d'olive provençale en Amérique du Sud. Le conditionnement n'existe qu'en fûts ou en bidons de 5 litres. Forte de son succès, elle décide vers 1930 de la commercialiser sur le marché français en bouteilles.
    Aujourd'hui Puget est une des premières marques d'huile d'olive française.
  • Vin apéritif au quinquina
  • La Sancta est une liqueur élaborée à partir de 70 à 80 plantes et fabriquée à l'abbaye des Bénédictins de Faverney en Haute-Saône.
  • Distillerie d'eau de vie de Rodde & Montangon à Segonzac près de Cognac et à Aigrefeuille.
  • Les eaux de vie et cognac Dejean ont été commercialisés dans les colonies françaises d’extrême orient par la Maisons Denis Frères de Bordeaux.
  • Apéritif.
    Cette affiche a été faite initialement pour BOB (Cf. photo noir et blanc). C'était la troisième variante pour ce produit.
  • Eau provenant d'une source située au pied des Dentelles de Montmirail dans le département du Vaucluse.
    Sur l'étiquette de la bouteille, il est écrit : "Eau purgative de Montmirail désintoxique l'organisme et allège le corps et l'esprit."
Aller en haut