• Curaçao à la fine champagne produit par la société Fournier-Demars à Saint-Amand-Montrond, au sud du Cher.
  • Apéritif "maison" des restaurants Poccardi. Il était possible de le commander et de le faire livrer à domicile.
  • Eau minérale de table
  • Apéritif au vin de Bourgogne
  • Eau thermale En 1907, Fernand de Saintignon, maître de forges, fait faire à Longwy un forage de 900 m de profondeur pour tenter de découvrir un gisement de charbon utilisable par ses hauts fourneaux. Il découvre une minuscule veine de houille, et surtout, à -353 mètres, la source des Récollets dont l'eau est d’une pureté remarquable. Il transforme alors Longwy en station thermale et construit un hôtel en 1912 pour accueillir les curistes désireux de soigner leur arthrite.
  • Porto fabriqué par les établissements Cunha & Macedo (Portugal)
  • Eau de mélisse des Carmes commercialisée en Amérique du sud, en exclusivité par la société Boyer. Préparation alcoolisée à base de mélisse et d'eau distillée dont la recette comprend 14 plantes, 9 épices et de l'alcool à 80°. Cette recette n'a pratiquement pas changé depuis 400 ans.
  • Vin de Marsala produit dans la région de Marsala en Sicile. S.O.M. signifie Superior Old Marsala. Ce vin est bu en apéritif
  • Vin blanc de Porto désigné aujourd'hui sous l'appellation : "Làgrima"
  • Liqueur digestive
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