• "Vin apéritif tonique et fortifiant préparé avec les sels de Vichy", dit la publicité.
  • En 1823, Berger produit à Neufchâtel en Suisse une absinthe. La prohibition de 1915 en interdit la production. En 1923 Berger se reconvertit à partir d'une usine à Marseille dans la production du premier apéritif anisé Berger. Berger a intégré le groupe Marie Brizard en 1995.
  • Anisette Marie Brizard créée à Bordeaux dès 1755.
  • Liqueur à base d'abricots, de cognac et d'autres eaux de vie produite par Marie Brizard
  • Henri Malvoisin, négociant en vins dans les Vosges, diversifie ses ventes en lançant en 1929, Grapp Cur, un concentré de jus de raisin de Bourgogne destiné aux pharmaciens. Il élargit la gamme avec Quart Grapp destiné aux cafés. Dans les années 30, le succès est tel qu'il abandonne le négoce des vins.
  • Eau minérale dont la source se trouve à Arcachon (France).
  • Vin tonique et apéritif
  • 1858, création de la maison Mounier et Compagnie pour la production d'eau de vie à Segonzac près de Cognac. En 1874 le fondateur, Henri Mounier, se spécialise dans le négoce du cognac et créé Henri Mounier & Cie. En 1947 il créé la marque Prince Hubert de Polignac. Aujourd'hui la société Henri Mounier poursuit toujours son développement.
  • En 1832, Thomas Naltet reprend avec sa femme née Menand une distillerie à Chalon sur Saône. Il a l'idée de faire macérer des prunelles dans de vieux alcools. C'est en 1842 que nait la Prunelle Naltet. Elle est conditionnée dans un cruchon en grès de la Dheune. Le succès est immédiat. Pendant la guerre ce cruchon sera réutilisé comme bouillotte. Aujourd'hui la prunelle est toujours en vente dans les épiceries fines.
  • Caviste implanté dans une vingtaine d'établissements à l'ouest de la France et dont le siège était 99 rue de l'Armor à Lorient.
  • Spécialité pharmaceutique contre les douleurs rhumatismales et névralgiques.
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