• En 1878, Frédéric Berger crée une distillerie d’absinthe à Marseille. En 1915, la prohibition de l'absinthe oblige Berger à se diversifier. En 1923 Le premier apéritif anisé Berger Blanc voit le jour.
  • Limonade à base d'eau naturelle de Spa (Belgique).
  • En 1823, Berger produit à Neufchâtel en Suisse une absinthe. La prohibition de 1915 en interdit la production. En 1923 Berger se reconvertit à partir d'une usine à Marseille dans la production du premier apéritif anisé Berger. Berger a intégré le groupe Marie Brizard en 1995.
  • En 1878, Frédéric Berger crée une distillerie d’absinthe à Marseille. En 1915, la prohibition de l'absinthe oblige Berger à se diversifier. En 1923, le premier apéritif anisé Berger Blanc voit le jour.
  • Liqueur à base de cognac, de fruits et d'épices produite depuis 1878 par G.A. Jourde à Bordeaux.
  • La Maison Nicolas a été créée en 1822. Ce fut la première chaîne de magasins de vente de vin en bouteille à emporter chez soi. En 1922 Nicolas crée Nectar, son caviste emblématique.
  • Liqueur à base de cognac, de fruits et d'épices produite par G.A. Gourde à Bordeaux depuis 1878.
  • Boîte de poudre à base de lait sucré malté à dissoudre dans de l'eau chaude. Cette boisson a pour but de remplacer un repas traditionnel.
Aller en haut