• Chocolat amer d'Orba Kohler dit "chocolat des messieurs"
  • Barre de chocolat avec du miel, du nougat, des amandes et des blancs d’œuf.
  • Marque italienne de chocolats, caramels et biscuits créée en 1924, provenant de la fusion de Moriondo & Gariglio, Cioccolato Bonatti, Fabbriche Riunite Gallettine & Dora Biscuits, Michele Talmone. Elle sera absorbée par Venchi en 1930.
  • Chocolat à croquer
  • A partir de 1905, Suchard est une multinationale originaire de Neuchâtel en Suisse. Elle possède notamment la marque Velma.
  • Chocolat Schaal à Strasbourg
  • Le café « Baratti & Milano » à Turin, a été fondé par les confiseurs Ferdinando Baratti et Edoardo Milano. Il est un symbole de la vie intellectuelle dans cette ville au 19ème siècle. Créé en 1875 avant l’unification de l’Italie, il devint une des plus célèbres maisons de chocolats et confiseries dans le monde. Il sera fournisseur officiel de la maison royale de Savoie.
  • Marsala, cognac, chocolat à l'œuf sont les produits mis en exergue dans cette publicité.
  • Cette esquisse sera adaptée pour le chocolat au lait et au miel Samela de la marque Suchard (voir photo noir et blanc).
  • Le chocolat "Côte d'Argent" est fabriqué par la chocolaterie Ackermans à Liège. Ackermans sera absorbée par les Biscuiteries Paquot d’Ivoz-Ramet dans les années 60. Vers 1974, la société Paquot sera mise en faillite et reprise par la Général Biscuit. Les activités chocolatières seront abandonnées.
  • Boîtes et ballotins de chocolats.
Aller en haut