• Première esquisse pour le "Grand bal au casino de Monte-Carlo au profit de la "Femme et l'Enfant"" (voir deuxième esquisse).
  • La Royal Baking Powder Company fut l'un des plus grands producteurs américains de poudre alimentaire et de levure chimique . Elle fusionne en 1929 avec quatre autres sociétés pour fonder Fleischmann's Yeast, deuxième marque après General Foods d'aliments emballés aux États-Unis.
  • Produit antiseptique créé par le laboratoire Orzan à La Coruña en Espagne.
  • A partir de 1905, Suchard est une multinationale originaire de Neuchâtel en Suisse. Elle possède notamment la marque Velma.
  • Chocolat à croquer
  • A partir de 1905, Suchard est une multinationale originaire de Neuchâtel en Suisse.
  • Condiment proche de la moutarde inventé en 1899 par la société anglaise Colman's. Il ne sera commercialisé en France qu’après la première guerre mondiale.
  • Laiteries St-Hubert - deuxième esquisse (Voir première esquisse).
    Création de la laiterie en 1904 à Nancy. Elle est devenue aujourd'hui un grand groupe industriel.
  • Benjamin Bozon-Verduraz, "as" de la première guerre mondiale avec 11 victoires, reprend à la mort de son père l'usine familiale de Saint-Étienne de Cuines qui fabrique les Pâtes La Lune. La crise de 1929 touche durement la société dont il perd le contrôle en 1932. Il tente de recréer une nouvelle affaire de fabrication et de vente de produits de petit-déjeuner, mais celle-ci est mise en faillite l’année suivante.
    Pour ce projet d'affiche Cappiello reprend celle qu'il avait faite pour "Buvez du lait" (Cf photo noir et blanc).
Aller en haut