• Boîtes et ballotins de chocolats.
  • Fromage italien à pâte semi-molle, obtenu à partir de lait de vache. Il fut inventé et fabriqué par la société Egidio Galbani à Milan dès 1906. Il est aujourd'hui fabriqué dans le monde entier.
  • L'anis « Amourette » a été créée par la distillerie Ariste Hémard à Montreuil près de Paris pour remplacer l’absinthe, interdite en 1915.
  • Il s'agit peut-être d'une publicité pour une brocante à Saint-Denis en banlieue parisienne.
  • Biscuits Venchi En 1878, Silviano Venchi ouvre un atelier de chocolat à Turin. Il se rendra célèbre avec sa fameuse Nougatine. Depuis Venchi n'a cessé de se développer produisant non seulement des chocolats mais aussi des caramels. L'entreprise est aujourd'hui internationale, Elle dispose de 120 boutiques dans 70 pays.
  • Le docteur Pierre fonde en 1837 à Asnières une usine de cosmétiques utilisant de l'alcool de menthe. En 1900 l'usine est déplacée à Nanterre et cultive la menthe poivrée sur près de 80 hectares.
  • Fromage italien à pâte semi-molle, obtenu à partir de lait de vache. Il fut inventé et fabriqué par la société Egidio Galbani à Milan dès 1906. Il est aujourd'hui fabriqué dans le monde entier.
Aller en haut