• 1858, création de la maison Mounier et Compagnie pour la production d'eau de vie à Segonzac près de Cognac. En 1874 le fondateur, Henri Mounier, se spécialise dans le négoce du cognac et créé Henri Mounier & Cie. En 1947 il créé la marque Prince Hubert de Polignac. Aujourd'hui la société Henri Mounier poursuit toujours son développement.
  • Vin tonique et apéritif
  • Eau minérale dont la source se trouve à Arcachon (France).
  • Henri Malvoisin, négociant en vins dans les Vosges, diversifie ses ventes en lançant en 1929, Grapp Cur, un concentré de jus de raisin de Bourgogne destiné aux pharmaciens. Il élargit la gamme avec Quart Grapp destiné aux cafés. Dans les années 30, le succès est tel qu'il abandonne le négoce des vins.
  • Liqueur à base d'abricots, de cognac et d'autres eaux de vie produite par Marie Brizard
  • Anisette Marie Brizard créée à Bordeaux dès 1755.
  • En 1823, Berger produit à Neufchâtel en Suisse une absinthe. La prohibition de 1915 en interdit la production. En 1923 Berger se reconvertit à partir d'une usine à Marseille dans la production du premier apéritif anisé Berger. Berger a intégré le groupe Marie Brizard en 1995.
  • "Vin apéritif tonique et fortifiant préparé avec les sels de Vichy", dit la publicité.
  • Chaîne de brasseries parisiennes. Voir l'histoire de la chaîne dans la fiche de la maquette.
  • Tout laisse penser qu'il s'agit d'un Frigeco et non d'un Frigico, contrairement à ce qui est écrit sur la photo en noir et blanc, c'est à dire un des premiers réfrigérateurs domestiques.
  • Sur la photo en noir et blanc de la maquette correspondante on lit : "Grand Combier / Liqueur digestive / donne de l'énergie". C'est une infusion de plante et d'épices
Aller en haut