• En 1832, Thomas Naltet reprend avec sa femme née Menand une distillerie à Chalon sur Saône. Il a l'idée de faire macérer des prunelles dans de vieux alcools. C'est en 1842 que nait la Prunelle Naltet. Elle est conditionnée dans un cruchon en grès de la Dheune. Le succès est immédiat. Pendant la guerre ce cruchon sera réutilisé comme bouillotte. Aujourd'hui la prunelle est toujours en vente dans les épiceries fines.
  • Cidre. Cette esquisse, comme en témoigne la photo en noir et blanc, a été réalisée initialement pour du vin effervescent. Cappiello a simplement changé les coupes de champagne en verres à cidre.
  • L'anis « Amourette » a été créée par la distillerie Ariste Hémard à Montreuil près de Paris pour remplacer l’absinthe, interdite en 1915.
  • Projet pour du chocolat. Ce dessin a été repris pour Menthe Pastille et Ricqlès (Cf. photos en noir et blanc)
  • La Suze est une liqueur de gentiane apéritive amère, produite à Thuir près de Perpignan.
  • Le casino d'Enghien-les-Bains près de Paris, a été créé en 1901. Il est transformé en hôpital militaire en 1914 et reprend ses activités en 1920.
  • Vermouth Perucchi produit en Catalogne
  • Biscuits Venchi En 1878, Silviano Venchi ouvre un atelier de chocolat à Turin. Il se rendra célèbre avec sa fameuse Nougatine. Depuis Venchi n'a cessé de se développer produisant non seulement des chocolats mais aussi des caramels. L'entreprise est aujourd'hui internationale, Elle dispose de 120 boutiques dans 70 pays.
  • Rhum Saint Paul. En bas de l’œuvre est indiqué : "par gourmandise... / par hygiène...".
  • Manufacture de tabac John Thomass à Liège en Belgique.
    Une première esquisse avait été faite.
  • Eventail pour le Champagne Clicquot
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