• Les Amandines de Provence de la biscuiterie H. Lalo étaient des gaufrettes en forme d'amande fourrées d'un fondant au gout raffiné. En 1901, les Biscuits Pernot rachètent la biscuiterie H. Lalo à l'Isle-sur-Sorgues. Pernot reprendra sous sa marque le produit phare des biscuits Lalo "l'Amandine de Provence".
  • Le Cachou Lajaunie a été créé et fabriqué en 1880 par le pharmacien du même nom.
  • Lessive fabriquée à Marseille par la Cie Electro-Chimique des Produits d'Entretiens. "Mieux que le savon et le bois de Panama" dit la publicité.
  • Liqueur à base de plantes aromatiques de l’abbaye de Faverney en Haute-Saône.
  • Pâtes alimentaires fabriquées par la société Ferrand & Renaud à Chelles en Seine et Marne.
  • Collections d'été aux Grands Magasins des Cordeliers à Lyon
  • Pâtes alimentaires Ferrand & Renaud
  • La Sancta est une liqueur élaborée à partir de 70 à 80 plantes et fabriquée à l'abbaye des Bénédictins de Faverney en Haute-Saône.
  • Vers 1860 Francesco Cirio construit la première usine de boîtes de petits pois en conserve. Suite à un développement fulgurant, il crée plusieurs usines de conserves de fruits et légumes dans le sud de l'Italie. Pour alimenter ses usines, il remet en culture des terres qui avaient été abandonnées. En 1900, à sa mort, sa société était devenue une des plus grandes d'Europe.
  • Lessive fabriquée à Marseille par la Cie Electro-Chimique des Produits d'Entretiens. "Mieux que le savon et le bois de Panama" dit la publicité.
  • En comparant cette esquisse avec la photo noir et blanc de la page consacrée à Byrrh, on peut affirmer qu'elle est très vraisemblablement la première d'une série de trois. Il y a une unicité dans les couleurs, les femmes se ressemblent et portent la même robe. Pour cette esquisse la légende pourrait être : "du cep à la  hotte..."
Aller en haut